ПАСХА В ДРЕЗДЕНЕ (в условиях карантина)

В этом году Пасха в Германии будет отмечаться, пожалуй, самым необычным способом. Не будет ни праздничных служб в церкви ни встреч с родными за красиво накрытым столом ни поездок на пасхальные каникулы. Всё это сейчас строго запрещено. Что же нам остаётся? И как власти предлагают отпраздновать Пасху?

Пасхальная прогулка (нем. Оsterspaziergang) как таковая не запрещена. Но нужно соблюдать правила — гулять либо в одиночку либо только с теми, с кем вместе живешь; придерживаться дистанции от других людей; не выезжать дальше 15 км от дома (будьте готовы, что у вас могут попросить документ с пропиской). К слову, на официальном сайте Дрездена даже сделали подборку специальных пеших маршрутов по городу, об этом также совсем скоро читайте и у нас!

Оstereiersuche — любимая немецкая традиция — также не под запретом, но с оговорками: не вступать при этом в контакт с другими людьми, не устраивать пикники.

В эти дни разрешено посещать „дачные участки“ — (нем. Кleingärten) — но только свои собственные, в гости ходить нельзя.

Не разрешается также передавать подарки на Пасху родным и близким, которые живут отдельно. Максимум, что вы можете — оставить их под дверью.

Как мы уже сказали, в церквях не будут проходить праздничные службы. Однако их можно будет посмотреть/послушать в режиме реального времени в интернете и по телевизору/радио.

Другие развлечения, такие как традиционные пасхальные скачки (нем. Оsterreiten) или костёр (нем. Оsterfeuer), в этом году не состоятся.

Как долго продержится режим карантина после Пасхи, пока абсолютно не ясно. Официально — до 19 апреля. Что будет потом? Решится не раньше вторника, — сообщает газета Sächsische Zeitung.

Мы же желаем вам светлого и доброго праздника Пасхи, несмотря ни на что! Будьте здоровы!

Редакция «Детского Дрездена»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s