«ТРОПА ХУДОЖНИКОВ» в Dresden-Loschwitz

Наш автор @roza_sycheva отправилась по очередному маршруту, предложенному сайтом DVB. Тропа Dichter-Musiker-Maler-Weg (DMM) проходит от дрезденского района #loschwitz до #graupa Почему тропу так назвали? Потому что в этих местах жили и творили знаменитые художники, музыканты, поэты и писатели. Эти места настолько красивы и притягательны, что они вдохновляли и вдохновляют творческих людей на создание настоящих шедевров и произведений искусства.

А вот, что пишет Роза: «Если вы устали от быта и рутины, а уехать далеко нет возможности, то Дрезден открывает вам свои тропы и дорожки для дневных пеших прогулок.

Именно такой вид отдыха и «перезагрузку» я выбрала для себя в один из летних дней. Наш путь начинается с моста #blaueswunder , который был построен еще в конце 19 века и на сегодняшний момент является вторым старейшим мостом через Эльбу. Оттуда мы идём на Körnerplatz и поднимаемся в Oberloschwitz.


Сама идея маршрута рождается именно здесь. В 19 веке район Локвиц стал местом проживания молодых художников, музыкантов и творческой элиты. Именно этими тропами молодые люди гуляли, вдохновлялись на новые творения. Дорога лежит через музей Леонарди. Затем мы поднимаемся в гору. (Альтернативой пешей прогулке могут быть фуникулёр или подвесная железная дорога)

Затем дорога приведёт вас в район частных вилл. На некоторых домах можно будет встретить таблички с историей их хозяев в прошлые годы. После района вилл я попала в лес. И продолжился мой путь через район Rockauer.

Немного поплутав и окончательно запутавшись в карте (да, со мной такое случается), я вышла к Дрезденской телевизионной башне. Оттуда я проехала на автобусе до музея Carl-Maria-von Weber-Museum. Карл Мария фон Вебер известен как музыкальный директор королевского театра.
Дальше дорога привела меня к живописным виноградникам над Эльбой и замку Pillnitz. Эти места, с одной стороны, широко известные, а с другой, тихие и уединённые. Я спустилась к замку, где можно перекусить, а уже оттуда прокатилась на пароме.


На этом мой путь закончился, хотя тропа вела дальше. Я прошла более 14 км и Возвращалась домой с ощущением перезагрузки и отдыха».

Итак, маршрут «Тропа Художников»:
Длина всего маршрута: 16 км, возможные сокращения после 8 и 11 км.
Основной маршрут: Körnerplatz – Oberloschwitz – Wachwitzgrund – Wachbergschänke – Pappritz – Helfenberger Park – Rockau – Keppmühle – Zuckerhut – Hosterwitz (Carl-Maria-von-Weber-Museum) – Pillnitz-königlicher Weinberg – Graupa (Richard-Wagner-Museum)
Рекомендуется крепкая обувь. 
Доступность отправной точки: остановка Körnerplatz (автобусные линии 61, 63, 84 и 309); Остановка Schillerplatz (трамвайные линии 6 и 12; автобусная линия 65), далее пешком через Blue Wonder
Варианты возврата: остановка Altwachwitz (автобусный маршрут 63), остановка Leonardo-da-Vinci-Strasse (автобусный маршрут 63) или паромная станция Pillnitz (маршрут 14 паром), остановка Tschaikowskiplatz (автобусный маршрут 63)

Роза Сычёва, фото автора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s