Локдаун в Саксонии

Основные правила локдауна в Саксонии, который продлится как минимум до 10 января, (с учетом всех изменений) собраны в этой статье:

🦠 Закрытие всех детских садов и школ. Однако будет организовано т.н. #Notbetreuung, но только для тех детей, чьи родители работают в жизненно-важных отраслях (#systemrelevanteberufe ). Причём оба родителя должны иметь такую работу, а также нужно будет предоставить документ, это доказывающий. Если один из родителей, к примеру, врач или полицейский, то тогда ребёнок тоже имеет право на #notbetreuung (в этом случае профессия второго родителям не важна)

Для школьников первая и последняя недели локдауна- учебные.


🦠 Своего рода комендантский час с 22 до 6 часов. Нельзя выходить на улицу. Исключения: путь на работу, выгул собаки или если вашей жизни угрожает опасность.

🦠 в течение дня можно выходить на улицу, только если есть веская причина. И не дальше, чем 15 км от дома. Но список «причин» большой, в том числе прогулки на свежем воздухе и занятие спортом.

🦠 детские площадки будут открытыми, а значит не запрещены

🦠 Обязательное ношение маски на улице — везде, где можно встретить людей. Исключение: если вы гуляете в лесу и там нет ни души 😐

🦠 интересно, что на Рождество ( с 24 по 26 декабря) можно будет и встречаться компанией близких друзей или родственников по такой схеме: ваша семья плюс 4 человека (дети до 14 лет не в счёт). На Новый год #sylvester2020 — встречаться компанией до 5 человек, но максимум две семьи.

🦠 будут работать только магазины с товарами первой необходимости (продуктовые, аптеки и т.д.)

🦠 продажа фейерверков запрещена, но взрывать уже ранее купленные петарды не запрещено, хотя строго и настоятельно рекомендовано этого не делать

🦠 Поездки по Германии не запрещены, но рекомендуется этого не делать. Т.е. можно навестить родственников на Рождество, жить при этом в отеле или дома, но тогда соблюдая все «Кontaktbeschränkungen»

Виктория Наухацкая, фото автора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s