Прогулка на пароходе

В докарантинные времена наш рассказ про Dampfschifffahrt был бы совсем другим. Поездка на пароходе по Эльбе в  Саксонскую Швейцарию, Чехию или Майсен с музыкой на борту, едой и напитками. Тематические поездки или вечерние — с потрясающим видом на ночной город.

Увы, пока это всё в прошлом. Долгое время из-за коронавирусных ограничений корабли и пароходы простаивали, пришвартованные к берегу. На прошлой неделе руководство нашло выход из положения и теперь поездки на корабле стали альтернативой общественному транспорту. Правда, с некоторым количеством условий и ограничений:

  • На корабле можно прокатиться лишь по маршруту Dresden Altstadt — Blasewitz — Pilnitz
  • И лишь по пятницам и выходным — 4 раза в день
  • Билет нужно приобретать онлайн, тест не требуется, но обязательно ношение маски на протяжении всей поездки
  • Гастрономия на борту не работает

Мы протестировали поездку и можем вам её смело рекомендовать. Купили билеты на поездку на Motorschiff „Gräfin Cosel“. Он отправлялся от центра Дрездена в 10 часов. Среди пассажиров были только семьи с детьми, но это было и понятно. Сейчас для детей не так много развлечений осталось.

Людей было немного, с одной стороны, это было очень удобно. Но с другой стороны, немного странно. Можно было свободно гулять по всему салону — вокруг ни души, такие ощущения, как будто мы на „Титанике“. К слову, в этом был еще большой плюс, что с ребенком можно было не только сидеть на одном месте, но и подняться наверх или выйти на палубу. 

Наша поездка до Blasewitz длилась 50 минут. Ребёнок выдержал. Мы вышли на берегу возле Blaues Wunder и уже оттуда начали нашу неспешную прогулку по живописному району Loschwitz. 

К слову, обратно тоже можно было бы вернуться на одном из пароходов, главное, заранее приобрести онлайн-билет.

Стоимость билета (до Blasewitz) — 5 Евро (взрослый), 3,50 Евро (школьники, студенты и дети 6-14 лет), дети до 5 лет — бесплатно

Всю подробную информацию можно найти на сайте www.saechsische-dampfschifffahrt.de Здесь же есть и детская страничка с бесплатными раскрасками.

Виктория Наухацкая, фото автора

Werbung unbeauftragt

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s