Поездка в “Oskarshausen”

Его невозможно описать одним словом. Что это: Детский центр? Парк развлечений? Огромная детская площадка? Скорее всего это место отдыха для всей семьи или, как гласит их рекламный слоган, Ausflugsziel für die ganze Familie. Итак, рассказываем! 🙂

“Oskarshausen” находится в соседнем с Дрезденом Фрайтале (из района Зюдфорштадт — 15 минут на машине) на огромной территории (около 10000 кв.м.!) бывшего супермаркета. Он поделён на несколько зон: на улице —Außenbereich — находятся аттракционы для детей самого разного возраста: «автотрек», батуты, песочницы, «водяные» шары, катание на пони, «Wolkensprung” (прыгаешь с большой высоты на батут), и многое другое. Здесь же можно перекусить, посидеть, отдохнуть.

Внутри — в Innenbereich — находится т.н. «Детская комната» с многоуровневым лабиринтом, «сухим бассейном», горками. Внизу отдельно есть зона для совсем малышей, они там могут поползать, детки постарше — построить дом из мягких блоков.

Также в зале есть несколько зон: «Kreativwerkstatt”, где можно что-то смастерить своими руками. Система такая: ты покупаешь там же, на месте, к примеру, глиняную тарелку, садишься за стол и её разукрашиваешь. Через некоторое время можно приехать и её забрать уже готовую, туристы издалека могут за отдельную плату получить её по почте. Что ещё можно там изготовить? Рюкзаки или сумки с именными надписями или рисунками, фигуры из папье-маше и дерева, и т.д.

Выставочные стенды с детскими товарами, продуктами, предметами интерьера и декора: от домашнего мармелада и ликёров до книг и игрушек. Тут же можно всё посмотреть, попробовать на вкус, а потом купить на кассе. Много региональных товаров, например, свечки для «курительных человечков» Knox или сувенирная продукция «Dynamo Dresden».

С недавних пор в «Oskarshausen” появился «Мужской уголок» — тихая зона с пивом на выбор (60 сортов) и футбольным бильярдом.

Это для того, чтобы папы совсем не заскучали, пока мамы на «шоппинге», а дети выпускают пар на батутах. Хотя, интересно, во время нашего пребывания, ни одного папы в том «уголке» не было замечено. Зато они либо с азартом играли в настольный хоккей либо в любимую немцами «Mensch, ärgere dich nicht!”, либо в «Креативной мастерской» помогали детям что-то красить.

Отдельного внимания заслуживает выставка «Oskars verdrehte Welt”. Более 50 мотивов, которые, кстати, будут в будущем периодически меняться. 3-D фото создают иллюзии, причём не только визуальные. Вот ты стоишь в банке с леденцами или едешь верхом на единороге. Гуляешь в космосе (там у меня реально закружилась голова) или среди цветов (зеркальные стены создают иллюзию бесконечности). Интересно, что и здесь сохраняется «региональный» концепт — на фото — знакомые сюжеты — Старый город Дрездена, Саксонская Швейцария, автомобиль Трабант….

Совет: на входе можно арендовать селфи-палку, а внутри есть фото-бокс, там можно не только сделать фото, но и выбрать фон к нему.

Семейный ресторан «Spachtelwerkstatt» или буфет. Уютная и просторная зона, где можно перекусить. Выбор блюд был неплохой, традиционные восточно-немецкие блюда — солянка, шницель, картофель, макароны, рыбные палочки… Вкусный кофе и выпечка. Ценовой диапазон — стандартный. Важная деталь: со своими напитками и едой заходить в «Оскарсхаузен” нельзя. Но в принципе и там можно хорошо перекусить. Позаботились даже о самых маленьких: в кафе можно было купить детское питание (баночки с овощными или мясными пюре), и тут же в микроволновке их самостоятельно разогреть.

К слову, с малышами там тоже вполне комфортно можно провести время. В туалетах — пеленальные столики. От парковки (которая находится на крыше здания) вниз можно доехать на лифте, а это значит, что можно гулять с детской коляской.

В среднем посетители проводят там 3 часа, мы провели чуть больше, потому что дочка захотела по второму кругу попрыгать (читай — побеситься) в «Детской Комнате». Но я думаю, что мы сюда будем часто приезжать. Тем более в «Оскарсхаузене» постоянно проходят различные мероприятия (из ближайших — «Индейская неделя» и праздник «Хэллоуин»), театральные представления.

День рождения здесь тоже можно отметить, причём даже у них можно сразу выбрать и заказать праздничный торт.

Время работы:

«Оскарсхаузен» открыт в четверг, субботу, воскресение и по праздникам — с 9 до 19 часов

В среду и пятницу — с 12 до 19 часов. В понедельник и вторник — закрыто

Во время школьных каникул (по саксонскому календарю) — работает каждый день!

А теперь о ценах:

Вход — 4,90 Евро (семейный билет — 16.90 Евро). Но запаситесь мелочью, потому что некоторые аттракционы стоят дополнительно от 1 до 3 Евро. Годовой абонемент — 19 Евро. Дети до 2-х лет — бесплатно.

Вход на выставку «Мир иллюзий» — 5 Евро

Адрес:
Burgker Straße 39, 01705 Freital
Telefon: 0351 7999277-0
E-Mail: info@oskarshausen.de

Сайт: www.oskarshausen.de

Виктория Наухацкая

Фото автора и с сайта «Оскарсхаузен»

4 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s