SPIELRAUM 2019

Каждый год в Messe Dresden традиционно проходит выставка-ярмарка игр и игрушек. В этом году выставка разместилась аж в четырёх павильонах. Для каждого ребёнка здесь найдётся что-то своё интересное. Пройдёмся по залам и посмотрим?

Текст содержит материалы рекламного характера

Pfiffikus-Forscher-Arena. В самом начале первого по очереди зала Halle 2 всё посвящено теме экспериментов и науки. Можно посидеть в кабине грузовика, чтобы узнать опасность «мёртвого угла», рядом рассказывают, как возникают пожары, а напротив — можно потренироваться на манекене в умении делать непрямой массаж сердца.
Музей математики Технического музея Erlebnisland Mathematik предлагает играючи познакомиться с этой сложной наукой. TURAG дрезденского Технического Университета окунёт вас в мир робототехники. На мастер-классе (который хотя и бесплатный, но требуется предварительная запись) можно будет построить, запрограммировать, а потом и испытать своего робота.
На мастер-классах LernLaborFarbe можно «поиграть» с красками — можно изготовить натуральную косметику или раскрасить майсеновский фарфор.


Хочется уединиться с книжкой? Тогда добро пожаловать в «читальный уголок» — Kinderlesewelt — можно расположиться на мягких пуфиках и слушать, как со сцены авторы читают свои произведения. Или лично познакомится с писателями, купить книги с автографами, смастерить книгу с иллюстрациями.

Action- und Tobe-Paradies. В другом зале — Halle 1 — дети могут либо выплеснуть лишнюю энергию в «батутном городке» либо показать свои физические навыки — покататься на самокатах или роликовых коньках по полосе препятствий, или полазить по канатам. Можно попробовать поуправлять дроном или запустить классический бумеранг. Были здесь и любители авиамоделирования.

Следующий зал — Halle 4 — больше был похож на огромную детскую комнату с лежащими в ней игрушками и играми. Кто-то строил дома из разбросанных по полу 300 тысяч кубиков ЛЕГО, кто-то заплетал косы куклам в мега-кукольном домике, кто-то строил деревянные пирамиды. Главный посыл Spielraum — “вы определенно найдёте здесь идея для подарков». А это значит, что практически все представленные на выставке игрушки можно было на месте и купить. Многие продавцы предлагали к тому же скидку, т.н. «Messepreis”.

Отдельно расположились любители настольных игр. Всего было представлено более 500 разных игр! Желающих было так много, что они играли везде — и в зале и в специальной комнате и просто сидя на полу. Причём играли не только семьи, но и взрослые компании. Если что-то был непонятно, то вам подробно объясняли правила игры.

Многих привлекал однако совсем другой зал — Halle 3 — павильон с компьютерными играми и приставками — Digitale Spielewelt. Можно было попробовать всё — от обучающих танцу игр до автомобильных гонок; примерить очки виртуальной реальности или познакомиться с популярной игрой „Live Escape Rooms“. Организаторы отмечают, что на выставке не будет разного рода игр, вызывающих агрессию. Только лучшие игры, в том числе победители «Deutschen Computerspielpreises».

Foto: Frank Grätz / Spielraum Dresden


Ознакомиться со списком всех участников выставки можно ЗДЕСЬ

Для себя я сделала вывод, что на Spielraum лучше идти на целый день. Или же заранее продумать «маршрут» и целенаправленно идти в какой-то один зал. Потому что поучаствовать во всём просто не получится.

Цены:
Взрослый — 10 Евро (15 Евро за два дня — WE-Ticket)
Льготный билет — 7,5/ 11 Евро
Семейный билет (2 взрослых и дети) — 25 / 38 Евро
Семейный билет (1 взрослый и дети) — 15 / 23 Евро
Дети 3-6 лет — 4 / 6 Евро
Дети до трёх лет — бесплатно

Адрес:
MESSE DRESDEN GmbH
Messering 6
01067 Dresden

Можно легко добраться на машине или общественном транспорте. Парковка Messe Dresden стоит 5 Евро.

Сайт выставки — http://www.spielraum-dresden.de

Виктория Наухацкая

Werbung unbeauftragt

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s