Reisemesse Dresden 2020

C 31 января по 2 февраля в MESSE DRESDEN прошла крупная туристическая ярмарка “Reisemesse 2020” под девизом «Raus aus dem Alltag». „Детский Дрезден“ отправился туда и сейчас расскажет вам, как это было.

В Германии очень любят путешествовать. Поездки и отпуск планируются порой за несколько лет вперёд! К слову, эту ярмарку (как и прошлую) посетило более 33 000 человек.

Нас эта выставка интересовала особенно, потому что очень много предложений было ориентированно именно на семейный отдых (нем. Familienurlaub). На Reisemesse была отличная возможность подобрать тур, который был бы интересен всем членам семьb, а также, что немаловажно, не сильно ударил бы по карману. Или же познакомиться с новыми красивыми направлениями, занести их в воображаемый список будущих путешествий.

В Halle 1 всё было посвящено теме Сaravaning или домам на колёсах (нем. Wohnmobil), а также кемпингу. Самое интересное: можно было зайти внутрь автомобиля и осмотреть все детали! Было представлено много новых моделей „жилых автомобилей“: от эконом-класса до элитных «вилл на колёсах» (куда без сопровождения даже не пускали). Новички внимательно слушали лекции «Караванинг для начинающих», опытные туристы могли приобрести необходимые аксессуары и запчасти к своим автомобилям и палаткам или договориться о покупке нового «дома на колёсах». К слову, такой «дом» можно и арендовать:

В Halle 2 было все про путешествие в горы. От красивых картинок на рекламных проспектах захватывало дух! Тироль, Зальцбург… Многие фирмы предлагали приятные бонусы для семейного отдыха. В этом зале также был представлен санаторно-курортный туризм.

Любите путешествовать по Германии? Любители „внутреннего туризма“ отправлялись в Halle 3. Здесь были представлены наши соседние регионы: Берлин и Бранденбург, Тюрингия и Мекленбург, но и, конечно же, Саксония: регион Рудных Гор, Саксонская Швейцария, Лейпциг, Кемнитц и другие:

Достопримечательности Дрездена и его окрестностей здесь также были представлены:

В Halle 4 можно было найти много информации про разные уголки мира — от Аляски до Австралии, от Перу до России. Всегда мечтали побывать в Северной Корее или Иране? А может быть отправиться на остров Мадагаскар? Или увидеть места, где снимали «Гарри Поттера»? Как говорится, «любой каприз за ваши деньги». Отдельная тема — кругосветное путешествие на лайнере, на выставке была представлена «каюта» с панорамным видом. Консультанты отвечали на все вопросы по стоимости и продолжительности такого отдыха:

Помимо интересных предложений, которые предлагались на ярмарке (зачастую, со скидкой), здесь можно было и попробовать блюда разных стран: от индийского карри до русской солянки. В отдельном зале проходили лекции и презентации. Например, на такие темы: «На лыжах по США и Канаде — индивидуальные и групповые туры», «Россия, Алтай — потрясающее путешествие с ночевкой в палатках», «Руанда и Уганда. Гориллы в тумане». К слову, полную программу выставки с планом и подробным описанием можно было получить, загрузив специальное бесплатное приложение на свой мобильный. 

P.S. На выставке было немало семей с  маленькими детьми. Если вас не пугает большое скопление людей и шум, то почему бы и нет. На некоторых выставочных стендах проводились мини-розыгрыши (нем. Tombola), вот там дети могли выиграть билеты в парки аттракционов, гутшайны, скидки и другие приятные бонусы.

Выставка проходит каждый год, даты на 2021 год уже определены:

Когда: с 15 по 17 января 2021 года. Save the date!

Где: MESSE DRESDEN, 01067 Dresden, Messering 6

Билеты: 9 Евро (взрослый), 18 Евро (семейный билет)

http://www.reisemesse-dresden.de

Werbung unbeauftragt

Виктория Наухацкая

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s