Großer Garten

Цветущие деревья, сад с георгинами, дворец в стиле раннего барокко, скульптуры, пруд и озеро, многочисленные дорожки для прогулок, детская железная дорога… Это лишь немногие причины, почему дрезденцы любят гулять в Гроссер Гартене.

Гроссер Гартен — это парк в центре Дрездена, который по площади занимает почти 1,8 квадратных километров, но не только поэтому его называют «Большим».
Символ парка — это, конечно, его дворец в стиле раннего барокко. Разрушенный во время Второй Мировой войны, но после восстановленный. Дворец украшен множеством скульптур и барельефов, внутренним убранством можно насладиться во время экскурсий по дворцу, или когда там проходят какие-то мероприятия (список ближайших мероприятий — на сайте).

Детям есть чем заняться здесь! На длинных дорожках можно кататься на чем угодно: роликах, велосипедах, самокатах…

А как насчёт поездки на детской железной дороге? Поезда проезжают по территории всего парка (поездка длится примерно 35 минут), можно рассмотреть все его интересные места: озеро с ресторанчиком, остановка возле зоопарка, «главный вокзал» с сувенирным магазинчиком… Часто проводятся дни открытых дверей и поездки с праздничной программой (на Пасху и перед Рождеством). Полный список ближайших мероприятий Dresdner Parkeisenbahn — ЗДЕСЬ.
К слову, составы управляются детьми (они же продают и проверяют билеты). Вашему ребёнку так понравилось, что хочется быть в их команде машинистов и проводников? Здесь написано, как это можно сделать.

В парке есть и несколько детских площадок, небольших, но этого достаточно, чтобы сделать паузу и порезвиться. Несмотря на то, что в Гроссер Гартене нельзя разводить огонь и «грилить», дрезденцы очень любят устраивать здесь пикники, играть в подвижные игры… Места хватит всем!

Что здесь ещё есть интересного?
Прокатитесь на лодке по озеру или перекусите в ресторанчике CAROLASCHLÖSSCHEN (летом там можно купить мороженое на вынос). Загляните в Jugend-Öko-Haus, полный список мероприятий, которые там проводятся, вы найдёте ЗДЕСЬ.

Можно понаблюдать как тренируется местная футбольная команда «Динамо Дрезден» или же сходить на экскурсию по стадиону, который расположен напротив. Мальчишкам будет особенно интересно!
Совместите поход в Гроссер Гартен с посещением зоопарка, Ботанического сада, Музея Гигиены или же «Стеклянной мануфактуры». Всё это находится в непосредственной близости к парку.

Парк открыт и прекрасен в любое время года:

И напоследок немного истории, которая у Großer Garten невероятно богатая и началась еще в далеком 1676 году. В тот год поля в восточной части города были куплены под королевские сады для курфюрста Иоганна Георга Третьего. Далее был построен и дворец. Уже в 1719 здесь проходил «Venusfest”, в честь грандиозного празднования свадьбы принца Фридриха Августа Второго и принцессы Марии Жозефы. Годовщину этой свадьбы Дрезден пышно отмечал в прошлом году.
После нескольких войн сам парк и дворец были сильно повреждены, но в 1814 году, по приказу русского генерал-губернатора Николая Репнина- Волконского, были ликвидированы разрушения и Парк снова открыт для жителей города.
В дальнейшем рядом с парком был построен зоопарк и ботанический сад. Были посажены редкие деревья из восточной Азии, Северной Америки и Кавказа. Парк много раз переделывался и обновлялся.
Гроссер Гартен был сильно разрушен после бомбардировки города, восстанавливать парк и здания начали уже через год. А уже в 1950 году открыли парковую железную дорогу, которая в то время называлась »Pioniereisenbahn«. А вот во дворце первое официальное мероприятие после бомбардировки состоялось лишь в 2002 году, под девизом «Der Große Garten in Dresden — Gartenkunst in vier Jahrhunderten”. В 2006 году состоялась первая выставка »Dresdner Frühling«, которая уже стала традиционной и проходит каждые два года. О том, как это было в 2020 году, читайте в нашем репортаже ЗДЕСЬ

Подробнее — http://www.grosser-garten-dresden.de

Werbung unbeauftragt

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s