Spielplatz Käthe-Kollwitz-Ufer

Самый главный плюс этой детской площадки — её расположение! В центре города, на берегу Эльбы с потрясающим видом на Altstadt.

Детская площадка на Käthe-Kollwitz-Ufer была открыта в 2014 году после того, как она сильно пострадала после сильного наводнения. Поэтому неспроста детская площадка похожа на затонувший корабль. Сейчас там есть и лазалки и лабиринт и другие возможности для игр. Площадка подходит и детям постарше. Мы были там на выходных — в холод и дождь — и всё равно на площадке было много детей.

А как здесь должно быть здорово в солнечный тёплый день! На берегу Эльбы — много места для игр, занятия спортом и прогулок. 

Совсем рядом находится паром, который за пару минут перенесёт вас на другой берег Эльбы в район Нойштадт. Расписание можно посмотреть здесь.

А ещё в нескольких шагах от площадки находится популярное место — уютный биргартен Fährgarten Johnannstadt. Во времена локдауна здесь предлагают еду и напитки „с собой“ (рекомендую сладкие творожные шарики — Quarkbällchen). А фигурки с пасхальными зайчиками на входе подарят праздничное настроение, с которым в этом году, на мой взгляд, как-то не складывается.

Адрес: Käthe-Kollwitz-Ufer 21 01307 Dresden-Johannstadt

Werbung unbeauftragt

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s