Kurort Rathen

Сегодня будет рассказ о маленьком городке Kurort Rathen от человека, который побывал здесь первый раз. Поэтому сразу прошу прошение за обилие восторженных фраз, но это правда — красота здесь невероятная! Пожалуй, процитирую описание курорта на их официальном сайте: „Не обременённый дорожным движением, но тем не менее хорошо досягаемый населённый пункт очень излюблен гостями, которые вдалеке от транспортного движения ищут покоя и отдыха среди отвесных скал, девственных долин и манящих троп…“

Что ж, расскажу о простом маршруте по этому красивому месту, который подойдёт даже для прогулки с маленькими детьми (в том числе и с коляской).

Итак, добраться до #kurortrathen очень удобно можно на городской электричке из Дрездена (ходит каждые полчаса). Затем переплываем на историческом пароме на другой берег (стоимость — 2,5 Евро туда и обратно). И попадаем в центр городка.

Название Rathen происходит от древнеславянского Hrad, что означает «крепость». Население Ратена — около 500 человек. Я могу себе только представить, что здесь происходит в обычные докоронавирусные времена — там много уютных кафе и ресторанчиков, гостиниц и гостевых домиков. К слову, отсюда начинается сразу несколько популярных маршрутов. Один из них — к скалам и мосту Bastei.

Но мы пошли по-другому, более лёгкому и короткому маршруту. От главной улицы мы повернули налево и вышли к озеру Amselsee. Захватывающее зрелище — изумрудного цвета вода, огромные скалы по обе стороны озёра, невероятная тишина… В обычное время по озеру можно было кататься на лодочках, сейчас — нет. Кроме того, здесь выращивают форель, и здесь же ее и коптят. Вкусную рыбку можно купить в местном ресторанчике.

Дорога (весьма комфортная) идёт дальше, вдоль озера, а затем и горного ручья — к водопаду. Увы, из-за строительных работ и это место сейчас закрыто. Поэтому мы просто повернули назад и прошли до деревни уже по другой стороне озера.

Что ещё интересного можно посмотреть в Kurort Rathen? Парк рододендронов, музей миниатюрной железной дороги, шатровый театр и театр под открытым небом Felsenbühne Rathen.

В той части, которая расположена ближе к вокзалу, находится небольшая детская площадка, тренажеры, маленький фонтан, а также парковка.

Подробнее о курорте можно прочитать на сайте https://www.kurort-rathen.de/de/

Автор: Виктория Наухацкая

Фото автора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s