Карловы Вары с детьми

Про этот город — к слову, до пандемии — самый посещаемый город Чехии — есть либо восторженные отзывы («Какая красота?») либо резко отрицательные («Фу, какая скукотища и безвкусица!»). Мы побывали там впервые и можем отнести себя к той категории туристов, которые по-настоящему влюбились в этот город 🙂

Можно писать целый трактат про санатории и СПА Карловых Вар, его лечебные источники и ванны… Но мы напишем лишь о том, что можно посмотреть и куда сходить с детьми, если вы приехали сюда на пару дней.

Итак, краткий список: 

💜 Центральная часть города с колоннадами и питьевыми источниками. Какие минеральные источники можно попробовать, я не подскажу. Как я поняла, бездумно это делать не стоит. Употребляют минеральную воду строго по рекомендации врача, причём в определённой последовательности и по определенным правилам.

💜 Фуникулёр и смотровая башня «Диана». Наверху также находится биргартен с традиционной чешской кухней, детская площадка, мини-зоопарк с хрюшками, пони и козочками (а ещё павлином-альбиносом). Главная достопримечательность — Дом Бабочек.

💜 Явно недооценённый — городской Музей Карловых Вар. Современный, интерактивный, интересный. Детям есть что посмотреть. Несколько выставок (про историю, природу, туризм, Международный Кинофестиваль…), а также отдельная игровая детская комната (маленькая, но уютная). На первом этаже — кафе.

💜 очень красивая  Русская Православная Церковь. Многие приходят на неё просто посмотреть. Мы зашли внутрь, внутри было не менее красиво. К слову, рядом с церковью мы обнаружили уютный ресторанчик, в котором, к нашей радости, была небольшая детская площадка. 

💜 Сюда мы не дошли, оставили на следующий раз — Музей Рождества с самой большой коллекцией мишек-тедди в Чехии!

💜 ещё один музей — Музей восковых фигур— расположен в англиканском костёле

💜 также рекомендуют посетить с детьми Канатный парк Svatý Linhart, а ещё совершить велотур к скалам Svatošské skály, где расположен Dětský ráj с детской площадкой, батутами и мини-зоопарком. Но там мы тоже не были.

… А вот где мы были, но не рекомендуем — indoor-площадка. Вот туда идите, если уж совсем безнадежная ситуация и нечем заняться. Зато пока мы дошли до этого места, увидели не только «Карловы Вары туристические», но и районы, где живут обычные люди.

На каком языке разговаривают в Карловых Варах? Кроме чешского, конечно. До пандемии здесь было очень много русскоговорящих туристов, поэтому многие продавцы очень хорошо говорят на русском. Но также и на немецком или английском. Редко попадались те, кто говорил только на чешском, тогда они тебе просто молча показывают цену на калькуляторе 😁

Если будут вопросы или если вы много раз уже здесь были и можете посоветовать, куда еще можно сходить в Карловых Варах 👉 не стесняйтесь, пишите в комментариях!

И сразу рекомендация 👉 если вы предпочитаете активный отдых, то имеет смысл купить Regional Card. Это карточка, которая предоставляет либо бесплатные услуги либо скидки на посещение культурных и развлекательных учреждений Карловых Вар. Стоит она около 44 евро на дня на семью.

Текст и фото: Виктория Наухацкая

1 Comment

  1. от башни Диана можно по холмам дойти до смотровой площадки Петра Великого, с бюстом Петра I и видом на город. оттуда спуститься в центр через «Олений прыжок» со скульптурой горного козлика на скале

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s