Fichtepark

Ещё один уютный парк с богатой историей. В середине 19 века, когда Plauen ещё был отдельной деревней, а не дрезденским районом, было решено создать целый квартал для зажиточных граждан — с виллами и зелёным парком, где они могли бы отдыхать. Парк, который в то время назывался Westendpark, пользовался большой популярностью — здесь было кафе и трактир, пруд с ручейком и детская площадка, сцена для выступлений и Каспер-театр для детей. В парке проводились концерты, музыкальные конкурсы и даже церковные богослужения. В 1920-х годах парк украсили 8 скульптур, которые символизировали 4 типа темперамента и настроения человека. Увы, после войны осталось только две статуи: фигура мальчика с дельфином, что означает «Радость» и фигура мальчика с лягушкой, обозначающая «Хандру».

В 1937 году парк переименовали в Fichtepark в честь философа и педагога Йогана Готлиба Фихте. В честь него и назвали располагавшуюся в парке «башню Бисмарка», высотой 27 метров.

Fichteturm

Ещё во время Второй Мировой войны парк пришёл в запущение. В последние годы его всё же привели в порядок. Сейчас здесь также есть пруд с ручейком, лавочки, дорожки. В парке приятно гулять. Через дорогу располагается большая детская площадка.

А бывшая «башня Бисмарка» открыта для посетителей — за 50 центов (детский билет 25 центов) вы сможете забраться на самый верх (153 ступеньки, между прочим 😯), откуда увидеть город во всех его направлениях. За 50 центов можно воспользоваться биноклем, а на память купить открытку с изображением башни.

На детской площадке — покататься на качелях или спуститься с горки, поиграться в песочнице или посидеть в беседке, есть также и столы для настольного тенниса. 

Адрес: угол Bernhardstraße и Westendring. Если ехать на общественном транспорте, то на трамвае 3 или автобусе 89 до остановки Kotteweg.

Подробнее о башне Fichteturm — на сайте dresden.de

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s