Zoo Dresden

Дрезденский зоопарк может показаться довольно небольшим, если сравнивать его, к примеру, с берлинскими Tierpark и Zoo. Но именно эта его качество мне нравится больше всего — здесь уютно, чисто, компактно и удобно. Пусть вас не смущает размер, в Дрезденском зоопарке — более 1500 животных 250 разных видов со всего мира!

Пройдёмся по зоопарку? Знакомство с его обитателями начинается уже в фойе главного входа — за прозрачной стеной находится целая система подземных ходов, по которым бегают и копошатся лысые Nacktmull. Ну а мы идём налево и пропадаем в Afrikahaus, в котором живут обезьяны и слоны.

Слоны также имеют возможность гулять и на улице. Здесь они любят пообливать себя водой из хобота, почесаться о столбы…

Напротив — целый «островок», где живут лемуры. Наблюдать за ними можно бесконечно

Дальше нас ждёт знакомство с царём зверей — львом. Он здесь живет с несколькими львицами.

Загляните в террариум. Змеи, ящерицы, черепахи…

Жирафы и зебры. Чтобы поближе разглядеть жирафов можно забраться на детскую смотровую площадку или зайти в здание, где жирафов кормят и за ними ухаживают.

Кстати, не удивляйтесь, если встретите свободно прогуливающихся павлинов. Они себя очень свободно чувствуют и могут гулять везде — и в вольере у фламинго и сидеть на крышах домиков.

Кстати о фламинго. Сейчас они живут на огороженной территории с небольшим прудом, но в будущем для них планируется сделать закрытый вольер в виде купола.

Напротив — птицы, самые разные. Всеобщие любимчики — пеликаны. Мне кажется, они очень любят позировать, когда их фотографируют:

Подходим к Orangutan Haus, здесь живет семья орангутангов. Самой старшей — Дьяке — в прошлом году исполнилось 50 лет, с чем ее и поздравляли всем зоопарком. Орангутанги сидят как внутри, где можно понаблюдать за ними через стекло, либо снаружи — в большой клетке. Особенно веселит всех малыш- орангутанг, балуется и дразнит своих родителей.

Другие обезьяны живут в здании напротив — в Prof. Brandes-Haus. Здесь вы можете также увидеть всеобщих любимцев — коал и ленивцев. Кстати, вы знали, что коал в дрезденском зоопарке три. Один из них — такой сильный интроверт, что живет в отдельной комнате, скрытой от посторонних глаз.

Рядом с павильоном — детская площадка, чтобы дети, словно обезьянки, могли там вдоволь полазить и повисеть (К слову, в зоопарке — сразу несколько отличных детских площадок). А напротив — большой вольер, где живет семейство снежных леопардов. Не каждый раз посчастливится их увидеть — будучи хищниками, они предпочитают сидеть в укрытии. Но если уж они выходят, то можно полюбоваться ими во всей красе:

А мы подходим к кафе «Пингвин» . Здесь можно сделать паузу, посидеть за сиротками на улице или внутри на мягких диванчиках. Еда здесь на любой вкус — можно пообедать основательно — супы, макароны, запечённый картофель. Или же полакомиться десертами и выпить чашечку кофе или чая. Большой выбор мороженого, конечно же. Другие кафе расположены в самом начале зоопарка, а также напротив купола с орлами и грифонами.
А это кафе так и называется «Пингвин», потому что, как несложно догадаться, расположено рядом с местом, где обитают пингвины. Как они забавно плавают в своём бассейне

Рядом с ними живут два гепарда, у которых всегда озабоченный вид. Они не расслабляются ни на минуту и кажется постоянно находятся в поиске добычи.

Как вы уже поняли, мы свернули направо и теперь идём в обратную сторону. Всех животных, я конечно, не буду описывать. Но Сурикатов не упомянуть невозможно! Очень советую попасть как-нибудь на комментированное кормление (обычно это проводится во время школьных каникул). Сотрудники зоопарка рассказывают много всего интересного о его обитателях. Например, Сурикаты — милые свиду зверьки — питаются отнюдь не травной, а яйцами и мелкими грызунами.

О загоне с овечками и козочками — Streichelgehege — отдельный разговор. Обычно именно здесь мы проводим больше всего времени. Какая радость ребёнку — покормить с рук и погладить животных!

Возле вольера с верблюдами расположен интересный инфостенд, рассказывающий о судьбе зоопарка во время Второй Мировой войны. Увы, накануне бомбардировки Дрездена практически всех зверей пришлось убить, сам зоопарк был полностью разрушен. Восстановление его заняло многие годы. Подробнее об истории зоопарка — ЗДЕСЬ

По выходным и во время школьных каникул маленьких посетителей зоопарка веселит Каспер. В его маленьком кукольном театре детям показывают весёлые и поучительные истории.

В зоопарке приятно провести целый день. С велосипедами и самокатами — нельзя, зато можно арендовать специальную тележку, куда поместятся не только дети, но и ваши вещи.

Маленькие дрезденцы любят праздновать в зоопарке свои дни рождения! Подробнее о расценках ЗДЕСЬ

Проводятся также и специальные экскурсии — Зоо-туры. На них вы узнаете о животных, о защите природы и окружающей среды, заглянете «за кулисы» зоопарка.

Цены:
Взрослый — 13 Евро
Дети (3-16 лет) — 5 Евро
Льготный — 9 Евро
Семейный билет — 33 Евро
Семейный годовой абонемент — 83 Евро
По понедельникам цена взрослого билета 9 Евро!
Все расценки — на сайте

Адрес: Tiergartenstraße 1, 01219 Dresden. Добраться до зоопарка можно легко на общественном транспорте или на машине. Напротив зоопарка есть удобная парковка (стоимость — 1 Евро за 1 час или 3 Евро за целый день).

Официальный сайт — www.zoo-dresden.de

Кстати, не забудьте скачать бесплатное полезное приложение, с которым удобно гулять по зоопарку.

Werbung unbeauftragt

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s