Karl-May-Museum

Любите ли истории про индейцев? Моя мама рассказывала, что в их детстве картины о Виннету и его друге Верной Руке были невероятно популярны! Дети не отрывали глаз от экранов телевизоров, а уже во дворе играли в индейцев. В Германии (как на Западе, так и в ГДР) эта тема также была популярна. Впрочем и до сих пор такой остаётся — многочисленные шоу, фильмы, мультсериалы это доказывают. А знали ли вы, что автором многочисленных произведений про храброго индейца Виннету является Карл Май из Саксонии? Он жил в Радебойле недалеко от Дрездена. Сейчас в его вилле — музей, рассказывающий не только о жизни писателя, но и об истории и культуре индейцев Северной Америки. Туда-то мы и отправимся!

Музейный комплекс Karl May Museum расположен в живописном районе Радебойля и состоит из двух вилл и музейного парка.

Сначала мы зашли в «Villa Bärenfett». Надо сказать, моя дочка не особый фанат индейцев и, честно признаться, у нас были пробелы в знаниях по этой теме. Но выставка „Indianer Nordamerikas“ легко и непринужденно приглашает окунуться в этот мир и узнать о быте и культуре коренных жителей Америки. Как они охотились? Где они жили? Во что одевались? Как выглядят представители этого народа сейчас? Большое количество уникальных и раритетных экспонатов из 18-20 веков, наглядность и интерактивность.

Вас особенно заинтересует рустикальная комната с камином и охотничьими трофеями на стенах. Как будто сидишь в деревянной хижине на диком западе!

Для детей есть Kinder-Aktiv-Station, где детям можно всё потрогать, понюхать и послушать. Увы, из-за коронавирусных мер она сейчас не работает.

В отдельной комнате находится специальная выставка «Die Deutschen und ihre Indianer» — какие книги про индейцев, фильмы и игрушки можно увидеть в немецких семьях. Очень интересно!

В другой вилле — «Villa Shatterhand» — показана жизнь самого писателя. В какой комнате он принимал гостей? Как выглядел его рабочий кабинет и личная библиотека? Все это можно узнать, посетив постоянную выставку „Karl May – Leben und Werk“. Там же вы увидите знаменитое собрание оружия писателя, его сувениры из поездок по странам Востока и Северной Америки, а также удивительные картины художника Sascha Schneider.

Судьба Карла Мая невероятно интересная! Посудите сами: родился в бедной семье в Саксонии, сидел в тюрьме за кражу и мошенничество в общей сложности 12 лет. Когда он писал свои приключенческие романы, он не был на самом деле знаком с индейцами и даже не покидал пределов Саксонии. Но зато он очень много читал и имел богатую фантазию. Его книги стали бестселлерами, а сам автор — настоящей звездой!

Отдельно стоит погулять во дворе музея, здесь тоже много интересного — тропа «отгадай животное по его следу», огромная индейская палатка Tipi, пруд, а также детская площадка. Тут же можно вкусно перекусить — жареные сосиски, мороженое, супы…

В обычное — свободное от карантина время — здесь проводятся разные мероприятия для детей — костюмированные шоу, мастер-классы, посиделки у костра и многое другое. Но даже и сейчас, когда действуют ограничения, этот музей стоит посетить.

В музее можно взять аудиогид на русском языке! Для этого нужен только смартфон или планшет. Так же на кассе не забудьте взять листик с заданиями, если правильно ответите на все вопросы, то получите небольшой подарок в музейном магазине.

А если вы по каким-то причинам не можете посетить сейчас музей, то обязательно посетите их сайт — в разделе Indianerwoche für zu Hause собрано огромное количество развлечений для дома — мастер-классы, рецепты, игры. Прогуляйтесь по выставке, не выходя из дома — Виртуальная экскурсия к вашим услугам.

Часы работы:
Со вторника по воскресенье — с 9 до 18 часов (с ноября по февраль — с 10 до 17 часов)

Цена билетов:
Взрослый: 9,00 Евро (Льготный: 7 Евро), Детский (4-16 лет): 3,00 Евро
Семейный билет: 20,00 Евро
Список категорий лиц, для кого действует скидка — ЗДЕСЬ

Адрес:
Кarl May Museum
Karl-May-Str. 5, 01445 Radebeul

http://www.karl-may-museum.de

Виктория Наухацкая

Werbung unbeauftragt

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s