Sonnenlandpark Lichtenau

Мы уже давно собирались поехать в этот парк. Привлекали и яркие фото и позитивные отзывы и относительно удобная дорога (около 50 минут по автобану). И вот наконец мы здесь! Как всё было — в нашем репортаже.

Что такое Sonnenlandpark? Классическим парком развлечений его назвать нельзя. Это больше, чем просто Freizeitpark. Как сказала одна моя знакомая, «создатели парка сделали всё, чтобы порадовать своего «внутреннего ребёнка». Расположен он на огромной территории 26 гектаров недалеко от города Chemnitz. Но приезжают сюда семьи со всей Саксонии и не только!

Первое приятное впечатление было уже на парковке возле входа в парк — часть парковочных мест — под навесом, а это значит, что не нужно будет потом садиться в душный автомобиль. Стоимость парковки — 2 Евро в день (на кассе вам выдадут специальный чип).
Итак, постояв немного в очереди, которая, однако, двигалась довольно быстро, мы оказались внутри парка. На руках у нас была карта, только взглянув на которую, мы поняли, что мы здесь надолго. Мой совет — не бегите сразу на аттракционы, оглянитесь вокруг, прогуляйтесь сначала по парку или же, лучше всего, прокатитесь на парковом паровозике-тракторе «Антон». Он провезет вас по самым главным и популярным аттракционам парка.

А какие же это аттракционы?

Озеро с песчаным пляжем, «пляжными корзинками» (нем. Strandkorb) и «водной» детской площадкой — Wasser-Matsch-Paradies. Смотрится действительно заманчиво — кусочек Балтийского моря в сердце Саксонии. Жаль, мы не взяли с собой купальники и сменную одежду, иначе присоединились бы к другим отдыхающим, купались, загорали или играли бы в пляжный волейбол. Единственное, что мы попробовали, это покататься на плотах по озеру. На деле это было не так просто, как смотрится со стороны.

Rutschenturm — самая высокая горка в Германии! Её высота и количество спусков действительно впечатляют: от 5 метров высотой для самых маленьких, до 10, 20 и даже 25-метровых спусков! Кататься здесь нужно на специальных матах, чётко следуя инструкциям к каждому спуску — на какой возраст он рассчитан (некоторые — для детей с 6 лет, некоторые — только в сопровождении взрослого). Моей смелости хватило лишь на один спуск, не самый «простой», но всё же. Представляю, какой уровень адреналина получают те, кто спускается с самой высоты!


Wildgehege — это целые поляны, по которым свободно гуляют олени, лани, степные козы… Такое чувство, что это не они живут в парке, а посетители пришли к ним в гости в лес — животные на вас совершенно не обращают внимания. Некоторых вы можете погладить и покормить — рядом стоят специальные автоматы с кормом для животных. Есть также загоны с осликами, фазанами, козочками. И всё это рядом с детскими площадками, лужайками, каруселями… Смотрится довольно необычно.


Колесо обозрения Riesenrad. Уже когда едешь по автобану, его видно издалека — настоящий символ парка. Сверху открывается потрясающий вид на парк и близлежащие окрестности. Катание на колесе обозрения, так же как и на многих других аттракционах — бесплатное.


Детские площадки на любой вкус и возраст:

Катание на велосипедах, машинках и лодочках…. А ещё популярностью пользуется детские экскаваторы, качели-лодочки, фитнесс-паркуры, водной аттракцион Nautic-Jet… Всего не перечислишь!

Сразу на входе вас будет ждать детская каруселька Hasenhüpfer. На ней наш малыш, к сожалению, прокатиться не смог, она только для детей старше двух лет, значит нужно немного подождать. Зато он поигрался в зоне для малышей, которая находится рядом:

А в целом я заметила, что развлечения в парке рассчитаны и на взрослых и на детей: родители наравне со своими детьми спускались с горки, прыгали на батутах, катались на веломашинах…Также в парке есть аттракционы для инвалидов-колясочников, что делает его действительно уникальным.

Но и это ещё не всё! На случай плохой погоды вас ждёт Indoorspielplatz IN-Sola с большим количеством горок, батутов и других развлечений для детей.

Нам повезло, погода была потрясающей, поэтому мы гуляли по огромной территории парка и отмечали, как здесь чисто и ухоженно:

Если проголодались, то в разных частях парка можно перекусить привычными жареными сосисками, картошкой фри и мороженым. В меню есть также гуляш, макароны с томатным соусом и творожные оладушки. Но главная особенность парка — здесь оборудованы специальные беседки, где можно самим грилить. Поэтому, если вы проголодались и ищите, где купить поесть, то ориентируйтесь по карте или указателям, а не по запаху. Иначе рискуете выйти к какой-то компании в беседке )) А для тех, кто планирует прилить в парке, ознакомьтесь с правилами.

В Sonnenlandpark действительно можно провести целый день! Опытные посетители парка знают об этом и поэтому берут с собой целые тележки со всем необходимым. Кстати, эти тележки (Bollerwagen) можно взять в аренду на входе.

Время работы:
Летний сезон (16 мая — 1 ноября 2020 года) — с 10 до 18 часов; во время летних каникул в Саксонии в парке можно находиться до 19:30
В ноябре 2020 года парк будет открыт каждые выходные с 7 по 22 ноября, а также 18 ноября 2020 года с 10 до 18 часов;
Часы работы в зимний сезон ЗДЕСЬ

Цены:
Дети до 4 лет — бесплатно
Дети с 4-х лет и взрослые — 15 Евро
Семейный билет — 52 Евро
Вход после 16 часов — 9 Евро
Сезонный билет — 55 Евро
Годовой абонемент — 80 Евро

Адрес:
Sonnenlandpark Lichtenau Sachsenstraße 6, 09244 LichtenauTelefon: 037208 — 883978
info@sonnenlandpark.de
Сайт — https://sonnenlandpark.de/

Werbung unbeauftragt

Виктория Наухацкая, фото автора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s