Waldseilpark Dresden-Bühlau

Знали ли вы, что в Дрездене находится один из крупнейших канатных парков Европы? В живописном районе города, в окружении старинных вилл, расположился канатный парк Waldseilpark Dresden-Bühlau. Подвесные канаты на почти 20-метровой высоте и длиной до 130 метров. 12 паркуров, 100 элементов как у земли, так и под кронами деревьев…

Ну что, отправимся снова проверить свои силы и ловкость?

Добраться до парка очень удобно либо на общественном транспорте либо на машине. Возле входа в парк есть бесплатная парковка.

Сначала мы заходим в здание, чтобы зарегистрироваться. Сейчас из-за коронавируса для посещения парка требуется предварительная запись. Приходим к назначенному времени, нам выдают снаряжение (ремни и маски) и проводят с нами инструктаж. Сначала рассказывают о самом парке. Здесь есть трассы разного уровня сложности. На какую трассу можно, а на какую в силу возраста нельзя, легко определить … по цвету шлема! У Маши он был красного цвета, у меня и помощника редактора Софьи — голубого. А это значит, что Маше были доступны только паркуры уровня «leicht” и «mittel”. Но некоторые трассы она должна проходить только в сопровождении взрослого, то есть меня. Карту парка можно посмотреть ЗДЕСЬ.

После теории мы перешли к практике. Нам рассказали и показали как пользоваться карабинами. В Waldseilpark Dresden-Bühlau используется система Smart Belay, на первый взгляд довольно непривычная, но которой можно быстро научиться пользоваться. Суть её в том, что особая система фиксации карабина на тросе позволяет легко и безопасно передвигаться по канатной трассе. Мы попробовали пройти мини-трассу под наблюдением инструктора и уже затем пошли выбирать себе паркур, который мы будем преодолевать самостоятельно. Как обычно, решили начать с самого легкого.


К каждому из 11 паркуров ведёт дорожка с указателями, но и инструкторы всегда наблюдают за посетителями, и если вдруг кто-то невзначай повис между деревьев, то не переживайте, ему обязательно помогут. Первый паркур дался нам довольно просто, но не без усилий. Местами было и немного боязно, всё-таки мы находились на высоте в несколько метров. Но глядя на то, как этот паркур перед нами проходила семья с маленькими детьми, мы просто не могли упасть в грязь лицом, поэтому шаг за шагом преодолевали свой страх высоты.

Следующий паркур мы делали уже в другой стороне парка. Сложнее всего нам дался «перелёт» на канате между двух деревьев. Головой-то мы понимали, что на нас надета страховка и упасть вниз никак невозможно, однако же было страшно. После этого Маша отважилась абсолютно самостоятельно пройти паркур с пометкой «sehr leicht”. Ну а Соня исполнила свою мечту и скатилась по огромной канатной дорожке, которая проходила через весь парк — паркур Mega Fox. Непередаваемые ощущения!


В итоге у нас было около двух часов свободного лазания в парке. Нам хватило с головой. Всё-таки это не просто развлечение, но и большая физическая активность.


Но в парке можно не только преодолевать паркуры. В Waldseilpark Dresden-Bühlau есть возможность (за отдельную плату) скатиться с горы на надувных подушках (Tubingbahn), прокатиться на катамаранах на небольшом пруду (Tretboot), пострелять из лука. Увы, из-за коронавируса эти аттракционы сейчас не работают: Tubingbahn, Tretboot.

А для маленьких посетителей от 3 до 6 лет есть Kinderparcours — своеобразная полоса препятствий, которую дошкольники могут преодолеть без специального снаряжения.


После активного времяпрепровождения можно посидеть на террасе и перекусить — в парке работает Imbiss. Дети могут поиграть на детской площадке или скатиться с горки. Если вы отдыхаете большой группой, то можно арендовать Grillplatz.

Часы работы с апреля по октябрь:
Среда-пятница: с 14 до 20 часов
Выходные и праздничные дни, а также во время каникул в Саксонии — с 10 до 20 часов

Цена за 120 минут лазания плюс инструктаж:
Взрослый: 19 Евро (в будний день) и 21 Евро (в выходные)
Дети до 16 лет: 15 Евро (в будний день) и 17 Евро (в выходные)
Для семей и групп есть специальные тарифы, ознакомиться можно ЗДЕСЬ.

Адрес:
Waldseilpark Dresden Bühlau Grundstraße 169, 01324 Dresden
E-Mail info@waldseilpark-dresden.de
Телефон:  0172 35 686 50

Сайт — https://www.waldseilpark-dresden.de/

Werbung unbeauftragt

Виктория Наухацкая, фото автора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s