GLÄSERNE MANUFAKTUR

Автозавод «Стеклянная мануфактура» по праву считается одним из символов Дрездена. В первую очередь, это показатель промышленной мощи города. У дрезденцев и гостей города есть возможность побывать внутри этого красивого и современного здания, узнать, как производятся автомобили и на чём человечество будет ездить в будущем, понаблюдать за процессом создания автомобилей или же протестировать новенький E-Golf. Для детей в «Стеклянной Мануфактуре» предлагают особую экскурсию — KID’s Tour. Вот на него-то мы и отправимся.

Детская экскурсия в связи с противокоронавирусными мерами претерпела изменения.
Сначала мы отправились вместе с экскурсоводом в ID. Pavillon. Здесь находятся концепт-автомобили или, иными словами, автомобили будущего. Маше особенно понравилась модель «Седрик» — автомобиль, который больше похож на мини-купе поезда, и в котором нет места для водителя, ведь машина едет сама!

Все представленные автомобили будут ездить исключительно при помощи электричества. Нам подробно рассказали, как это всё функционирует, как можно «зарядить» машину и где находится эта самая батарея.


Далее мы поднялись наверх, откуда открывался потрясающий вид на цех, в котором изготавливают автомобили. Здесь производят автомобили марки Volkswagen (раньше — роскошный «Фаэтон», сейчас — электромобили Golf, а в скором будущем — автомобили нового поколения ID ). Была суббота, выходной, поэтому цех не работал. Однако это нам не помешало рассмотреть всё внимательно. К слову, фото оттуда не будет, так как фотографировать Produktionsbereich запрещено. Мы прослушали интересный рассказ, как происходит сборка автомобилей, как доставляются детали до завода, сколько автомобилей выпускается в «Стеклянной мануфактуре» каждый день…

Маша — далёкий от техники человек, мягко говоря, но она с увлечением слушала рассказ и задавала вопросы. Отдельный рассказ о своих «братьях» мы прослушали и от робота Пеппы — при сборке машин используются роботизированные системы, что значительно облегчает работу мастерам.

Далее мы спустились в Volkswagen Lounge, где самым интересным моментом была езда на GTE Fahrsimulator. Взрослым можно было тоже попробовать, и, скажу сразу, это было весьма непросто!

В конце экскурсии нам предстояло поучаствовать в викторине по теме «Защита окружающей среды». На территории вокруг завода, (которая сама по себе очень красива) находились специальные «станции» с вопросами. Найти их можно было при помощи карты, а вот «открыть» вопрос — при помощи QR -кода. В итоге мы узнали, к примеру, для чего вокруг здания стеклянной мануфактуры» стоят колонки, издающие пение и чириканье птиц, а также сколько мёда за всю свою жизнь производит одна пчела. Те, кто правильно ответят на все вопросы — получат сувениры от Gläserne Manufaktur.


К слову, не забудьте заглянуть в фирменный магазин, там много интересного для детей. Также на первом этаже находится уютный ресторанчик.

Ну и, конечно же, прогуляйтесь вокруг этого красивого футуристического здания:

Детские экскурсии проводятся каждый день с 10:30 до 14:30 часов.
Необходимо предварительно зарегистрироваться ЗДЕСЬ. К слову, экскурсии возможны не только на немецком и английском, но и на других языках, в том числе и на русском (по запросу).

Цена билетов: Взрослый — 8,77 Евро, льготный — 5,85 Евро, семейный билет — 19,50 Евро. Дети до 7 лет — бесплатно. Экскурсия рекомендована для детей 6-12 лет.

Адрес:
DIE GLÄSERNE MANUFAKTUR, Lennéstr. 1, 01069 Dresden
Есть удобная бесплатная парковка, въезд сразу после «главного вокзала» Parkeisenbahn.

http://www.glaesernemanufaktur.de

Виктория Наухацкая

Werbung unbeauftragt
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s