Schloss Nickern

Во время рождественских каникул в этом году не остаётся ничего другого, как изучать соседние районы в радиусе разрешённых 15 километров. На этот раз мы отправились в район #nickern возле #prohlis и познакомились не только с местным дворцом, но и с богатой историей этих мест.

Schloss Nickern — небольшой дворец в центре Alt-Nickern. Я так люблю дрезденские районы с приставкой Alt-, это всегда означает что-то невероятно красивое и интересное 🙂 Как и во многих частях современного Дрездена, раньше здесь жили славянские племена. На месте нынешнего дворца раньше была крепость, которая имела важное значение для торговли, ведь раньше здесь проходила крупная торговая улица — от дрезденского Frauentor до Böhmen. К слову, эта улица — Alter Postweg — сохранилась до сих пор! Да и в целом, центр старого Никерна очень хорошо сохранился и напоминает маленькую деревню.

Затем разные владельцы (среди которых были и бургомистр Фрайбурга и придворный маршал) перестраивали дворец то в стиль ренессанс, то — в барокко. После 1945 г. в здании дворца располагались квартиры, затем городской клуб. В 2004 году дворец был куплен частным лицом. Сейчас помещения во дворце можно арендовать для свадеб и т.д.

Дворец Никерн — это один из пунктов так называемой Археологической тропинки — Archeo Pfad — маршрут длиной 11 км, на котором находится несколько информационных стендов с рассказом об исторической уникальности этих мест. Так, например, в 30-х годах прошлого века было найдено несколько древних захоронений, указывающих на то, что здесь жили люди ещё в 1300 — 200 гг. до н.э. (Бронзовый век).
А если пройти чуть дальше, то увидите плато Trutsch (имя также имеет славянские корни) или, как это место ещё называют в народе, Galgenberg — «гора виселиц». На месте этой возвышенности раньше — а именно 95 млн лет назад — находилось древнее море! Теперь — это отличная смотровая площадка, с которой видно весь город как на ладони.


Ещё один интересный факт — раньше в этом районе располагались казармы советских войск, после 1993 года всё снесли, на их месте построили современные таунхаусы.

Что ещё посмотреть интересного?
👉 Детская площадка Alter Postweg с классной горкой


👉 памятник жертвам бомбардировки Дрездена в феврале 1945 года


👉 ещё чуть дальше находится Der Kinder- und Jugendbauernhof Nickern, там часто проводятся разные мероприятия для детей и подростков

Виктория Наухацкая, фото автора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s