Bismarckturm in Radebeul

Сегодняшний рассказ об ещё одной «башне Бисмарка» в окрестностях Дрездена — Bismarckturm in Radebeul.

Мы уже рассказывали об этих величественных сооружениях, которые построены в честь «железного канцлера» Отто фон Бисмарка. Всего их на территории Германии сохранилось около 145. В Дрездене другая такая башня расположена в районе Räcknitz. Так же имя Bismarcksäule носила смотровая башня в парке Fichtepark в районе Плауен.

Башня, расположенная на возвышенности в Радебойле недалеко от Дрездена, была построена в 1907 году. Высота башни — 18 метров. Она, как и все остальные Башни Бисмарка, была построена исключительно на пожертвования простых граждан. На строительство этой было собрано около 16 000 золотых марок (валюта в те времена), 100 марок заплатил лично Карл Май — знаменитый писатель, музей в честь которого находится также в Радебойле.

После Второй Мировой войны башня Бисмарка была переименована в Turm der Jugend. Но в 1993 году ей было возвращено прежнее название. Буквально этим летом было закончено строительство лестницы внутри Башни, поэтому теперь местная башня Бисмарка ещё и смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на город.

Окружено это место виноградниками — именно здесь созревает виноград, из которого потом делают знаменитое саксонское вино. (Но про этот «винный» тематический маршрут будет отдельная статья).

Как же добраться до «Башни Бисмарка»? Один из самых популярных способов — снизу по лестнице Spitzhaustreppe — подойдёт не всем, а лишь самым физически выносливым людям. Посудите сами — почти 400 ступенек. Признаюсь честно, подъем по лестнице мне дался непросто. А теперь представьте, что именно здесь проходит Treppenlaufmarathon — суть соревнований заключается в том, что участники должны подняться и спуститься по ступенькам в общей сложности 100 (!) раз! Эти соревнования в Радебойле считаются одними из самых сложных в мире. И к слову, там часто можно увидеть спортсменов. Готовятся ли они к очередному марафону или же просто приверженцы ЗОЖ? 😉

На что ещё посмотреть? У подножия лестницы находится Muschelpavillion, построенный в 1751 году (на лавочках можно посидеть, чтобы прийти в себе после «восхождения» по Spitzhaustreppe). А также недалеко находится уютное кафе Spitzhaus. В обычные времена там можно посидеть за столиками с потрясающим видом на Elbtal, а сейчас там можно купить едким напитки «на вынос».

.Адрес: Bismarckturm 01445 Radebeul

Виктория Наухацкая, фото автора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s