Residenzschloss

На каникулах мы записалась сразу на несколько детских экскурсий в рамках Ferienprogramm от @skd.museum и сегодня я хочу рассказать об одной из них.

Для начала отвечу на вопрос, как записаться на экскурсию?
1️⃣ Заходим на сайт https://www.skd.museum/programm/ и
выбираем понравившееся «семейное» мероприятие (обращаем внимание на возрастные ограничения. Все экскурсии для детей — зачастую как минимум от 6 лет). Программу также можно скачать ЗДЕСЬ
2️⃣ Далее — очень удобно — прямо на сайте нажимаем на кнопку Anmelden, заполняем форму и ждём ответа из музея. Вам сообщат, успешно ли вы записались или мест уже нет 🤷‍♀️
3️⃣ В назначенный день приходим к указанному времени, отмечаемся на кассе и платим небольшую сумму за участие в мастер-классе (по окончании каждой экскурсии). Но получается чисто символически 1-3 Евро.

Сегодня я хочу рассказать вам о нашей первой экскурсии, которая прошла в понедельник. И не где-нибудь, а в величественном Residenzschloss! Я не искусствовед и не гид, уверена, что специалисты в своём деле поведают вам во всех подробностях о его ценности и уникальности. Я же расскажу о своих впечатлениях.

Первый сюрприз ждал нас уже в самом начале. Оказалось, что Маша была единственным ребёнком, кто пришёл! Никто больше в этот день не зарегистрировался. А значит у нас получилась, можно сказать, эксклюзивная экскурсия! Темой были «зеркала». Сначала Маше прочитали сказку о Белоснежке и семи гномах (там, где «Зеркальце, зеркальце на стене…), потом мы все вместе пошли «искать» зеркала в многочисленных залах дворца. Сначала поднялись по английской лестнице, как в своё время знатные гости поднимались, чтобы встретиться с королём. Потом прошлись по недавно открытым парадным залам (Die Königlichen Paraderäume Augusts des Starken), где восторженно осматривали дорогое убранство комнат. Увидели трон, на котором сидел Август Сильный. И всё это было рассказано доступным для ребёнка языком, в игровой форме, живо, с большим интересом и, я бы сказала, дозированно. Оттого Маша много всего не только узнала, но и запомнила — о свадьбе Фридриха Августа с Марией Жозефой, о королевском гардеробе, о придворном этикете…

После этого мы отправились в музей «Новые Зелёные своды» (Neues Grünes Gewölbe), где собрано более тысячи настоящих сокровищ. Да, Август любил произвести впечатление! 😉 Здесь тоже мы «искали» зеркала. Но также разглядели некоторые особенно уникальные экспонаты. Как, например, вишнёвая косточка с вырезанными на ней изображениями 185-ти лиц. Или сцена дня рождения индийского правительства, над которым несколько ювелиров трудилось целых шесть лет. И ещё множество других экспонатов из золота, хрусталя, сапфиров, бриллиантов, слоновой кости…

В конце Машу ждала вторая часть экскурсии — креативная. В специальном помещении в подвале Residenzschloss находится комната, в которой не только #ferienkunder, но и школьные группы мастерят что-то своими руками. Поскольку наша тема была «Зеркала», то и Маша под чутким руководством украсила «золотом-бриллиантами» себе зеркальце. Чудесный сувенир на память!

Безусловно, Residenzschloss стоит того, чтобы его посетить и просто так. И лучше не ограничиваться одним днём, чтобы посмотреть все залы и все музеи 😉

Обратите внимание на время работы дворца:
Каждый день (кроме вторника) с 11 до 17 часов. В пятницу дополнительно с 17 до 20 часов.

Цены:
Взрослый — 14 Евро, льготный — 10,50 Евро, дети до 17 лет — бесплатно. Я же советую купить годовой абонемент, который действует во всех музеях @skd.museum и стоит 60 Евро

Подробнее — https://www.skd.museum/besuch/residenzschloss

Виктория Наухацкая, фото автора

Werbung unbeauftragt

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s