Schloss Wackerbart

В первый день осенних каникул мы с Машей отправились в очередное маленькое путешествие — на этот раз в Радебойль, где находится Дворец Вакербарт. Волшебное место с атмосферой праздника и одновременно размеренности и умиротворения.

Там, где раньше Август Сильный закатывал грандиозные празднества сейчас находится первый в Европе Erlebnisweingut. Несколько столетий в этих местах выращивали виноград, чтобы потом делать из него изысканное вино. Барочный дворец был построен в начале 18 века известным архитектором Иоганном Кнёфелем для графа Августа Кристофа фон Вакербарта. Граф Вакербарт, служивший у Августа Сильного, очень хотел провести свою старость в тихом и уединенном месте, поэтому выбрал для строительства резиденции именно Радебойль.

После смерти графа, который особо и не успел пожить в своём „Wackerbarths Ruh’“, резиденция сменила огромное количество владельцев. Интересный факт — после 1945 года здесь даже квартировался маршал Советского союза Конев, затем здесь располагалась сначала почта Советской армии, а позже — школа-интернат. Сейчас это — не только центр саксонского виноделия, но и прекрасное место для отдыха для всей семьи.

Во дворце постоянно проводятся различные мероприятия и экскурсии (подробнее — ЗДЕСЬ).
Мы побывали на специальной семейной экскурсии «Der geheime Schatz im Weinberg». Узнали о том, из чего делается вино, побывали в цехах, увидели, как из собранного винограда получают сначала сок, а уже потом вино или шампанское. Посмотрели специальное видео о работе мануфактуры — всё было на доступном языке и очень понятно. Самое интересное нас ждало в конце — дегустация! Два вида вина для взрослых и два вида виноградного сока для детей. Все напитки произведены в этой мануфактуре и все их можно приобрести в магазине при дворце. Что я могу сказать, очень вкусно (хотя я и пила только виноградный сок, как Маша). Про каждый сорт вина или сока был подробный рассказ, да и мы сами пытались угадать, какие в этом напитке вкусовые «нотки».

После этого мы ещё раз прогулялись по территории дворца. Зашли на тематическую детскую площадку…

…посидели за столиком на «террасе» и перекусили луковым пирогом и ароматными ванильными вафлями, послушали музыку…

А ведь можно было и вовсе совершить длинную прогулку по «винной тропе» по виноградникам Радебойля, оттуда сверху открывается потрясающий вид на город. Но эту опцию мы оставили на следующий раз. Зато мы накупили в магазине «винные» сувенирчики, в том числе леденцы со вкусам вина и детский фруктовый пунш.

Как обычно потом меня не покидал вопрос: «Ну почему мы раньше сюда не приезжали?!» И ведь правда. Я теперь точно знаю, куда нужно отвозить искушённых гостей из «западной» Германии 😁

Посмотрим, можно ли будет посещать это место со 2 ноября (из-за новых коронавирусных ограничений). Но до понедельника у вас ещё есть время — провести эти выходные в «Мире чувств», как гласит их лозунг.

Адрес: Schloss Wackerbarth, Wackerbarthstraße 1, 01445 Radebeul

Часы работы: «Винный сад» с живой музыкой (по выходным) — с мая по октябрь, каждый день, с 11 до 19 часов. Вход свободный. Время работы магазина — каждый день с 11 до 19 часов. Время работы ресторана — уточняйте ЗДЕСЬ

Вход на территорию свободный. Цены на экскурсии можно уточнить на их официальном сайте — https://www.schloss-wackerbarth.de/

Werbung unbeauftragt

Виктория Наухацкая, фото автора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s